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Torta cremosa alla ricotta

Non importa quanto ho mangiato, ci sarà sempre spazio per il dessert.

Il dessert non va nello stomaco.

Il dessert va dritto al cuore (Anonimo)

Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro:

450 gr di ricotta vaccina

100 gr di zucchero di canna

3 uova

50 gr di amido di mais

80 gr di gocce di cioccolato

1 bustina di vanillina

Mezza fialetta di aroma al limone

Un pizzico di sale

ovetti di cioccolato e coniglietti di cioccolato per decorare

Preparazione:

Accendere il forno a 180 gradi.

Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e metterla in una tortiera da 20 cm di diametro.

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con una frusta elettrica. A parte montare i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben spumosi unire la vanillina e l’aroma di limone.

Al composto di tuorli aggiungere la ricotta e l’amido di mais, infine incorporare le gocce di cioccolato.

Amalgamare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale facendo attenzione a non smontarli, con un movimento lento dal basso verso l’alto.

Versare il composto nello stampo con la carta da forno e far cuocere per circa 35’/40’ (fare la prova stecchino per controllare la cottura).

Lasciar raffreddare prime di servire. e decorare con ovetti e coniglietti di cioccolato

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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