Crea sito

Torta con lamponi mirtilli rossi e granella di mandorle

torta intera lamponi e mandorleIl dolce deve essere spettacolare perché arriva quando il gourmet non ha più fame (A. Grimod)

Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro:

250 gr di farina di grano tenero

90 gr di burro (io http://fattoriefiandino.it/)

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

3 uova intere

150 gr di ricotta vaccina (io http://www.mambelli.com/it/6-ricotta-di-romagna)

100 gr di zucchero di canna

50 ml di latte

125 gr di lamponi freschi

125 gr di mirtilli rossi disidratati

70 gr di granella di mandorle (io https://www.shopiemonte.com/granella-di-mandorla-siciliana-245)tavolo con ingredienti

Preparazione:

Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e frullare con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema. Sciogliere a fuoco bassissimo il burro, farlo raffreddare e unirlo alla crema di ricotta e zucchero, mescolando bene; unire le 3 uova, una alla volta insieme al latte. Unire la farina setacciata, il lievito e la vanillina mescolando continuamente.

Infine mettere nel composto i mirtilli rossi disidratati.

Accenderre il forno a 185°; imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro con fondo mobile.

Versare il composto nella tortiera, mettere il lamponi sulla superficie e cospargere con la granella di mandorle.lamponi sopra

Infornare per circa 40’/45′

 

fettina torta di mandorle

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

 

 

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram