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Torta fantasmino

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Ingredienti per una torta di cm 20 di diametro

Per la torta

100 gr di zucchero (io ho usato Eridania Classico)

50 gr di burro (io ho usato il burro i segreti di carla)

200 gr di cioccolato fondente (io ho usato cioccolato fondente LINDT Dessert 70% a pezzettini)

2 uova

5 cucchiai di farina bianca (io ho usato le farine Magiche per Dolci Soffici)

1 bustina di lievito per dolci (io ho usato paneangeli lievito dolci)

Per farcire

250 gr di crema di nocciole (io ho usato crema alla nocciola Novi)

Per la glassa al cioccolato

150gr di cioccolato fondente (io ho usato cioccolato fondente LINDT Dessert 70% a pezzettini)

120 ml di panna fresca (io ho usato panna fresca granarolo)

Per la decorazione bianca

2 cubi di cioccolato bianco (io ho usato Milka cioccolato bianco)

Per i biscotti fantasmini

180 gr di farina bianca (io ho usato molinovigevano gran farine per dolci soffici)

90 gr di burro (io ho usato il burro i segreti di carla)

90 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

1 tuorlo

Per la glassa dei biscotti e la decorazione

Zucchero fondente bianco già pronto

Una penna di cioccolato per decorare dolci (io ho usato matite per decorare Rebecchi)

 Preparazione

Imburrare ed infarinare una tortiera antiaderente a cerchio apribile diametro 20/22 cm

Accendere il forno a 180°

Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi ed incorporare il burro morbido. Far sciogliere il cioccolato  a bagnomaria. Quando si sarà raffreddato, unirlo al composto ed aggiungere farina e lievito. A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al resto dell’impasto mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto nella tortiera ed infornare a 180° per circa 25/30 minuti. Una volta raffreddata tagliare a metà e farcire con la crema di nocciole.

Preparare la glassa, scaldando la panna in un pentolino e versandola sul cioccolato fondente, spezzettato; mescolare fino a renderlo omogeneo.

Versare la glassa sulla superficie della torta facendo attenzione a coprirla tutta.

Per la decorazione, sciogliere a bagnomaria circa 2 quadrati di cioccolato bianco, riempire un cono fatto con la carta forno e fare delle righe sulla glassa e con uno stecchino formare il disegno.

Preparare i biscotti di frolla mettendo tutti gli ingredienti nel mixer fino a che si formi una palla.

Stenderla su un piano infarinato, con il mattarello, e ricavarne tanti fantasmini con lo stampino per biscotti  a forma di fantasma e far cuocere a 180° per circa 15 minuti

Farli raffreddare e ricoprirli con lo zucchero fondente bianco e, con la penna per decorare al cioccolato, disegnare la faccia e i bottoni.

Posizionare i fantasmini sul bordo della torta.

 

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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