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Torta caprese

torta al cioccolato

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

300 gr di mandorle tritate (io ho usato farina di mandorla pariani)

250 g di cioccolato fondente (io ho usato cioccolato fondente LINDT Dessert 70% a pezzettini)

200 gr di burro (io ho usato il burro i segreti di carla)

200 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

5 uova

zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Accendere il forno a 180°.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo sbattere il burro insieme a 100 g di zucchero e ai tuorli d’uovo con uno sbattitore elettrico;  unire anche il cioccolato fuso tiepido e le mandorle, amalgamando bene il composto. Montare gli albumi a neve e aggiungere i restanti 100 g di zucchero; unire gli albumi al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e versare il composto. Infornare a 180°C per circa 45’. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

 
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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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