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Torta brownies cheesecake

Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro:

Per il brownie:

120 gr di cioccolato fondente 54%

60 gr di burro

50 ml di panna fresca liquida

100 gr di zucchero di canna

1 cucchiaio di polvere di vaniglia

1 uovo intero

60 gr di farina di riso

1 cucchiaino di lievito per dolci

20 gr di cacao amaro in polvere

Per la cheesecake:

200 gr di ricotta morbida

2 uova intere

50 ml di panna fresca non montata

10 gr di amido frumento

80 gr di zucchero a velo

1 pizzico di vaniglia in polvere

Per la copertura:

50 ml di panna fresca non montata

50 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio aprilbile 18 cm di diametro.

Accendere il forno a 180°. Far sciogliere il burro con il cioccolato, a bagnomaria. Aggiungere, una volta intiepidito, la panna e l’uovo; amalgamare gli ingredienti secchi ed aggiungerli, a cucchiaiate, a quelli liquidi mescolando perfettamente. Mettere il composto al cioccolato sul fondo della tortiera.

Intanto schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere le uova,la panna e i restanti ingredienti; amalgamare bene il tutto e versare sulla parte al cioccolato.

Far cuocere a 180° per 15′ e poi abbassare il forno a 160° e far cuocere altri 30′.

Sfornare e lasciar raffreddare. Preparare la copertura, facendo bollire la panna e aggiungendo il cioccolato fondente finché si è sciolto bene. Versare la salsa al cioccolato sulla superficie della torta.

Il giorno dopo è molto più buona

 

 

 

 
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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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