Crea sito

Torta amaretti e ricotta

torta ricotta e amaretti interaIngredienti per una tortiera 20 cm di diametro:

Per la base:

200 gr di farina di riso

100 gr di burro molto morbido

1 uovo

80 gr di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di latte

Per la crema:

50 gr di zucchero

1 uovo

180 gr di amaretti duri

250 gr di ricotta vaccina

Preparazione:

Accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile di 20 cm di diametro. Tritare gli amaretti fino a ridurli in polvere; aggiungerli alla ricotta mescolata con lo zucchero e l’uovo. In un’altra ciotola, sbattere, con una frusta elettrica, il burro molto morbido con lo zucchero; aggiungere l’uovo, la farina setacciata con il lievito e la vanillina e il latte per rendere morbido il composto.

Versare la base nella tortiera e, sopra, mettere la crema di amaretti e ricotta

Infornare per 40′ circa

fetta amaretti e ricotta

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

 

 

 

 

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram