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Torroncini al pistacchio e Nutella con nocciole tostate

torroncini al pistacchio e Nutella con nocciole tostate

Ingredienti per 4 torroncini (grandezza dei contenitori di alluminio cuki)

150 gr di cioccolato fondente fuso

100 gr di cioccolato bianco fuso

150 gr di crema di pistacchi ( io https://www.pisti.it/)

100 gr di nocciole tostate

qualche cucchiaiata di Nutella

Ingredienti torroncini al pistacchio e nutella

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente, a bagnomaria o nel microonde.

Una volta sciolto versarlo negli stampini di alluminio, facendo attenzione a ricoprire anche i bordi con uno strato sottile.

Mettere gli stampini in frigorifero per circa mezz’ora.

stampini torroncini con cioccolato fondente

In un pentolino antiaderente sciogliere il cioccolato bianco con la crema al pistacchio.

cioccolato bianco e crema di pistacchio

Una volta sciolti il cioccolato e la crema, aggiungere le nocciole tostate e mescolare per amalgamarle bene al composto cremoso.

crema di pistacchi e nocciole tostate

Riprendere gli stampini col cioccolato fondente dal frigorifero, versare il composto di pistacchio, cioccolato bianco e le nocciole, riempiendoli fino all’orlo.

stampini con crema di cioccolato bianco e pistacchi con nocciole

Nei restanti stampini ricoperti di cioccolato, aggiungere la Nutella con le nocciole tostate ben incorporate.

torroncino con Nutella e nocciole

Rimettere gli stampini in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, tirare fuori dal frigorifero e versare il restante cioccolato fondente fuso sulla crema, in modo da coprire tutta la superficie.

torroncini con nutella e pistacchi prima del frigo

A questo punto, rimettere gli stampini in frigorifero per un paio di ore.

Estrarli dal frigo, togliere dagli stampini i torroncini e guarnirli con delle decorazioni Natalizie e servirli a pezzetti.

Per le decorazioni guarda qui:

torroncini con crema di pistacchi e nutella con nocciole tostate

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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