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Torrette di melanzana con schiuma al crescione

Torrette di melanzane

Ingredienti per 4:

Per le torrette di melanzane

2 grandi melanzane viola

16 fette di formaggio tipo camembert

200 gr di polpa di pomodoro

1 cucchiaio di mix per soffritto

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Per la schiuma di crescione

150 gr crescione fresco
2 scalogni 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
125 ml brodo di verdura
50 ml panna montata
Sale
Pepe

Qualche rametto di finocchietto selvatico per decorare


Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette non troppo spesse e grigliarle su una piastra già calda; intanto preparare il sugo soffriggendo il mix con un po’ di olio in un pentolino e aggiungendo il sugo di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe; lasciar cuocere fino a quando il sugo sarà ben denso.

Accendere il forno a 200°.

Preparare una teglia da forno e incominciare ad assemblare le torrette alternando le melanzane, il formaggio e il sugo.

Infilare uno stecchino lungo in modo da tenere le torrette in piedi. Porre in forno ventilato per 5/10 minuti.

Intanto preparare la schiuma di crescione. Pelare gli scalogni, tritarli finemente, in una padella scaldare l’olio e far rosolare gli scalogni. Versare il brodo e portare a bollore. Aggiungere la panna montata e cuocere la salsa ancora per 5 minuti. Condire con sale e pepe, aggiungere il crescione e passare nel frullatore a immersione fino a farla diventare una schiuma.

Sfornare le torrette di melanzana, far raffreddare ed impiattare terminando con la bava di crescione. Decorare con rametti di finocchietto selvatico e servire.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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