Crea sito

Topolini di cioccolato

Ingredienti per 10/12 topolini circa:

400 gr biscotti frollini

6  cucchiai abbondanti di cacao amaro

6 cucchiai di marmellata di albicocche

100 gr di zucchero

50 gr di latte condensato

latte qb

Per la copertura dei topini

200 gr di cioccolato fondente

50 ml di panna

mandorle pelate (per le orecchie)

50 gr di cioccolato bianco (per gli occhi)

confettini di cioccolato colorati  per decorare

emoticons di cioccolato per decorare

Preparazione:

Frullare i biscotti per ridurli in polvere; in una ciotola mescolare i biscotti con il cacao, lo zucchero, il latte condensato e la marmellata.

Per creare un impasto omogeneo versare qualche cucchiaio di latte.

Prelevare delle piccole quantità di impasto e formare il corpo dei topolini.

Mettere 2 mandorle pelate come orecchie

Far sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato con la panna e versare sui topini.

Lasciar raffreddare e con una goccia di cioccolato bianco sciolto sempre a bagnomaria, formate gli occhi,

Mettere tutto intorno dei confettini di cioccolato colorati e le emoticons di cioccolato

 

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi