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Tiramisù ricotta panna e pan di spagna

fetta tiramisùIngredienti per una tortiera di cm 20 di diametro:

2 dischi di pan di Spagna già pronti

300 gr di ricotta vaccina

200 ml di panna fresca

20 gr di zucchero a velo

cacao amaro in polvere qb

2 tazzine di caffè

50 gr di zucchero di canna

1/2 bicchiere di rum (facoltativo)

Preparazione:

Preparare il caffè e addolcirlo con lo zucchero di canna; lasciarlo raffreddare e aggiungere il rum.

Tagliare i dischi di pan di spagna a miura della tortiera; inserire in una toriera a cerchio apribile il primo disco e bagnarlo con il caffè;. preparare la crema, mettendo la ricotta cremosa con lo zucchero a velo in una ciotola e sbattere con una frusta elettrica. ricottine a cuore

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Montare la panna fresca di frigorifero e aggiungerla delicatamente alla ricotta. Metterne uno strato sul pan di spagna imbevuto; coprire con il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo con il caffè e il rum. Finire con uno strato di crema ricotta e panna e mettere in friog per almeno 2/3 ore. Prima di servire il Tiramisù spolverizzare con cacao amaro fatto scendere da un colino a trama fine

tiramisù con cacao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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