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TARTELLETTE DI FRUTTA FRESCA

Tartellette di frutta fresca

INGREDIENTI FROLLA (per circa 24 tartellette)

250 gr di farina bianca
125 gr di burro freddo
2 tuorli
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

PER LA CREMA PASTICCERA

4 tuorli medi
40 grammi di farina
100 grammi di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia

PER LA GUARNIZIONE

frutta a piacere (ananas, kiwi, ciliegie, fragole)
gelatina pronta per torte

PREPARAZIONE

Versare tutti gli ingredienti in un robot da cucina; azionare alla massima velocità finché si formerà una palla che si stacca dalle pareti.
Metterla in frigorifero per circa 30’ avvolta da pellicola trasparente.
Intanto preparare la crema pasticcera: bollire il latte con la stecca di vaniglia; nel frattempo, in una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema; aggiungere la farina mescolando continuamente. Dopo aver tolto la vaniglia, versare il latte a filo mescolando con vigore facendo attenzione a non formare grumi.
Rovesciare il tutto in un pentolino con il fondo alto e cuocere a fuoco lentissimo, mescolando, fin quando la crema non si addensa.
Mettere la crema pasticcera in una ciotola di vetro e farla raffreddare completamente prima di usarla.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 5 mm e foderare gli stampini.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15’/20’ minuti.
Quando le tartellette si saranno raffreddate, riempirle con la crema pasticcera, la frutta a scelta e lucidare con la gelatina di frutta pronta.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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