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Tarte au fromage blanc (senza fromage)

Ci vuole sempre un pizzico di genialità in  ogni ricetta (tipo fare una torta al formaggio…senza formaggio

:-D)

Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro:

Per la pasta:

250 gr di farina bianca per crostate

125 gr di burro

40 gr di zucchero di canna

mezzo bicchiere di latte

Per la crema:

500 gr di yogurt greco 2% (https://it.fage/prodotti/fage-total)

100 gr di panna acida

100 gr di zucchero a velo

3 uova intere

1 pizzico di sale

un goccio di aroma alla mandorla

Preparazione:

Iniziamo con la pasta, mettendo in un mixer la farina per crostate, lo zucchero e il burro; azionare alla massima velocità e aggiungere. piano piano, il latte fino ad ottenere una palla di pasta. Stendere il composto in uno stampo apribile da 22 cm di diametro, dopo aver bagnato e strizzato della carta da forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Mettere la tortiera in frigorifero.

Accendere il forno a 200°.

Intanto preparare la crema mescolando lo yogurt greco, l’aroma di mandorla, la crema acida e lo zucchero; separare i tuorli dagli albumi e unire alla crema di yogurt i primi; in una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli alla crema

Versare la crema di yogurt sulla pasta tolta dal frigorifero e mettere in forno caldo a 200° per 40 minuti. Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 5 minuti.

Estrarla e lasciarla raffreddare completamente (la crema si solidificherà quindi nessuna preoccupazione se appena tolta dal forno risulta semi liquida). La consistenza sarà sorprendentemente soffice all’interno.

Servire la torta fredda preferibilmente il giorno dopo

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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