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Tarte au chocolat

tarte-au-chocolat-fetta

Ingredienti per uno stampo da crostata  24 cm

 Pasta frolla

250 gr di farina per crostate (io ho usato la gran farine crostate e biscotti molinovigevano)

130 gr di burro

100 g di zucchero di canna

1 uovo intero

Una bustina di vanillina

 Ganache

200 gr di cioccolato fondente

150 gr di panna fresca

150 gr di latte

1 uovo intero

Preparazione

Preparare la frolla amalgamando, con un robot, farina per crostate, burro, zucchero, l’uovo intero e la vanillina. Mescolare finché il composto formerà una palla. Riporre in frigo per 15 minuti.

 

Accendere il forno a 180°

Imburrare e infarinare una tortiera per crostate da 24 cm, stendere la pasta frolla.

Bucherellare la frolla, coprirla con carta da forno, mettere dei pesi apposta per la cottura in bianco (o dei legumi) e far cuocere la frolla in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la ganache spezzettando il cioccolato e mettendolo in una ciotola. In un pentolino, portare la panna ed il latte a bollore e versarli bollenti sul cioccolato. Mescolare con un cucchiaio, aggiungere l’uovo e amalgamare bene.

Versare la ganache sul guscio di frolla e rimettere per altri 20 minuti, fino a quando la crema non ha la consistenza di un budino.

Lasciar raffreddare completamente prima di servire

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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