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Taralli pugliesi con peperoncino, cipolla e al naturale

Taralli pugliesi con peperoncino, cipolla e al naturale

Ingredienti per circa 30 taralli:

250 gr di farina di semola o 00

70 ml di olio extra vergine d’oliva

100 ml di vino bianco

la punta di un cucchiaino di sale

peperoncino qb ( io https://cannamela.it/)

cipolla disidratata qb

(volendo si possono mettere semi di finocchio, semi di sesamo o altri ingredienti a scelta)

Preparazione:

Tognana Energica Tegame con 2 Manici, Alluminio Pressofuso,

Per preparare i taralli pugliesi con peperoncino, cipolla e al naturale, impastare la farina con l’olio EVO e sale, unire il vino e lavorare ancora finché la pasta sarà un palla omogenea.

Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti circa.

Riprendere la pasta e dividerla in 3 pagnottine; in una unire la cipolla disidratata, in un’altra aggiungere il peperoncino e una lasciarla al naturale.

palline di pasta per fare i taralli pugliesi con peperoncino, cipolla e al naturale

Formare i taralli:

Ricavare dei bastoncini arrotolando la pasta con entrambe le mani.

Tagliare dei pezzettini di pasta e arrotolarli dando la classica forma dei taralli pugliesi.

tocchetti di pasta per fare i tarallini

Procedere fino a terminare la pasta (si otterranno circa 30 tarallini),, appoggiandoli man mano su un foglio di carta da forno.

Mettere sul fuoco una pentola di acqua e portarla a bollore.

Immergere i taralli, pochi per volta, nell’acqua bollente e aspettare che vengano a galla (ci vorranno all’incirca 2 minuti ogni volta).

Taralli pugliesi con peperoncino, cipolla e al naturale nell'acqua bollente

Quando vengono a galla raccoglierli con una schiumarola e metterli su un panno asciutto per far perdere l’acqua. Procedere fino alla fine dei taralli.

Accendere il forno statico a 180° e infornare i taralli per circa 30 minuti o, comunque, fino a che abbiano un bel colore dorato.

Farli raffreddare completamente così saranno belli croccanti

Si conservano bene e croccanti per qualche giorno.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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