Si potrebbe sostenere che ci sia un elemento di divertimento in ogni torta, come ogni torta è di per sé una sorpresa in virtù della crosta che l’avvolge.
(Janet Clarkson)

Ingredienti per uno strudel:

Per la pasta

200 gr di farina

1 uovo

20 gr di olio di semi

circa 70 gr di acqua.

Per il ripieno:

350 gr di ricotta

2 pere

50 gr di zucchero di canna

60 gr di gocce di cioccolato fondente

2 tuorli

Cannella (facoltativo)

Vanillina

zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti per fare la pasta nel mixer tranne l’acqua; azionare e aggiungere , man mano, l’acqua per ottenere una palla di pasta elastica.

Stendere la pasta sottilissima (deve sembrare un foglio di carta).

Accendere il forno a 200°

Preparare la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero e i tuorli; aggiungere la vanillina e le gocce di cioccolato. Sbucciare e tagliare a pezzetti piccoli le pere e aggiungerle al composto cremoso.

Versare la crema di ricotta con pere sulla pasta ben stesa e arrotolarla per formare lo strudel.

Far cuocere per circa 40′.

Lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo