Crea sito

Strozzapreti alla norma

Strozzapreti alla norma

Ingredienti per 4 porzioni

1 melanzana grande

320 gr di strozzapreti (o altra pasta)

300 gr di pomodori pelati

1 spicchio di aglio

100 gr di ricotta salata 100 gr (io ho usato ricotta salata Zappalà)

3 foglie basilico

4 cucchiai olio extra vergine d’oliva

olio d’oliva per friggere (io ho usato Olio d’Oliva Bertolli)

Preparazione

Lavare bene la melanzana e tagliarla a cubetti.

Preparare il sugo di pomodoro mettendo, in un tegame dove avrete fatto soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, i pomodori  pelati .

Cuocere a fuoco dolce  finché i pomodori non si saranno spappolati, quindi continuare la cottura fino a fare addensare il sugo; una volta spento il fuoco, aggiungere il basilico.

Friggere le melanzane in olio di oliva ben caldo ma non bollente. Mettere le melanzane su carta assorbente da cucina per perdere l’olio in eccesso.

Bollire la pasta  in abbondante acqua salata e grattugiare la ricotta in modo grossolano

Scolare la pasta e aggiungere il sugo di pomodoro con le melanzane.

Servire la pasta spolverizzata di ricotta salata.

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram