Crea sito

Stella di Natale

Vorrei poter mettere lo spirito del Natale all’interno di un barattolo e poterlo tirare fuori mese per mese, poco alla volta. Harlan Miller

stella di natale

Ingredienti per una tortiera a stella per 8 persone

 70 gr di farina di riso  (io ho usato pedon)

200 gr di cioccolato fondente (io ho usato cioccolato fondente LINDT Dessert 70% a pezzettini)

125 gr di burro (io ho usato il burro i segreti di carla)

3 uova

100 gr di zucchero (io ho usato Eridania Classico)

1 presina di sale

un cucchiaino di spezie miste (coriandolo, cannella e noce moscata o chiodi di garofano)

Preparazione:

Accendere il forno a 180°.

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, lasciar intiepidire il composto. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero e aggiungere la farina amalgamando bene.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e, poi, incorporarli

delicatamente al composto di cioccolato.

Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 18 cm e versare l’impasto.

Infornare in forno già caldo a 180° per 18 minuti, quindi spegnere il forno e lasciar riposare pochi minuti e sfornare in modo da lasciare l’interno cremoso.

stella di natale fetta

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram