Crea sito

Spitini di carne macinata alla siciliana

Spitini di carne macinata alla siciliana crudi sullo spiedino

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di carne macinata di vitello

1 uovo

qualche foglia di alloro

6 cucchiaio pangrattato

Sale qb

1 bicchiere Latte (io https://www.granarolo.it/)

3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

2 scalogni

150 gr di provolone dolce

50 gr di grana padano grattugiato

mix di verdure essiccate

Pepe qb

Peperoni qb

Preparazione:

Affettare sottilmente gli scalogni.
Mettere la carne macinata in un’ insalatiera insieme all’uovo e unire gli scalogni tritati sottili, un pizzico di sale e il pepe, il formaggio grattugiato, 4 cucchiai di pane grattugiato e il mix di verdure essiccate e ammorbidire con il latte.

Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto (se è troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato, se è troppo duro aggiungere un po’ di latte).

carne macinata nell insalatiera per spitini

Prendere delle cucchiaiate di pasta e formare delle quenelle (delle specie di crocchette allungate), fino ad esaurimento dell’impasto di carne.

spitini di carne macinata crudi

Su un piatto piano, versare il restante pane grattugiato e impanare gli ” spitini”.

spitini di carne macinata impanati

Tagliare il provolone dolce in pezzetti grandi come gli “spitini”.

Far appassire delle falde di peperone in un padellino antiaderente senza cuocerli troppo (devono rimanere semicrudi in modo da poterli inserire sullo spiedino senza difficoltà).

Prendere degli stecchi lunghi da spiedino e infilare uno “spitino”, un pezzo di provolone dolce e, qua e là, una falda di peperone fino ad esaurimento degli ingredienti.

In una larga padella antiaderente versare un po’ di olio extra vergine d’oliva e far scaldare leggermente senza farlo bruciare; mettere gli “spitini” nella padella e farli cuocere girandoli di tanto in tanto per far sì che rosolino bene.

Quando l’impanatura sarà bella croccante, gli “spitini” sono cotti.

Servirli caldi con un contorno a piacere di patate o verdure miste o purè

spitini cotti impiattati

    Please follow and like us:

    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

    error

    Enjoy this blog? Please spread the word :)

    RSS
    Follow by Email
    YouTube
    Pinterest
    Instagram