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Spiedini di polpette e pomodorini

Non crediate che io abbia la pretensione d’insegnarvi a far le polpette. Questo è un piatto che tutti lo sanno fare.
(Pellegrino Artusi)

Ingredienti per circa 20 polpette:
450 gr di carne macinata scelta
100 gr di mortadella 
1 uovo
180 gr di grana padano grattugiato 
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di salvia tritata
1 cucchiaio di uvetta sultanina 
Sale qb
Peperoncino e aglio tritati
Olio extra vergine di oliva qb 1 scalogno
Pomodorini ciliegina

Preparazione:
Tirare fuori dal frigorifero la carne macinata almeno 15 minuti prima dell’utilizzo; metterla in una ciotola insieme alla mortadella tagliata fine con un coltello, aggiungere l’uovo, tutte le spezie e l’uvetta tagliata a pezzettini piccoli e il sale e, infine, il grana grattugiato.

Mescolare bene con un cucchiaio e poi con le mani in modo da ottenere un composto compatto tanto da poter ottenere delle polpette più o meno della stessa dimensione.

In una padella antiaderente piuttosto larga, versare un po’ di olio evo e lo scalogno; far soffriggere e aggiungere le polpette preparate. Lasciar rosolare girandole su se stesse. Coprire con un coperchio di vetro e lasciar cuocere per circa 30/35 minuti girandole ogni 10 minuti circa.


Servire le polpette calde infilate su uno stecchino da spiedini mettendo un pomodorino ciliegina tra una polpetta e l’altra.
A piacere servire con salse maionese e ketchup.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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