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Spaghetti con le vongole sapore di mare

Spaghetti con le vongole

Ingredienti per 4:

400 gr di spaghetti
600 gr di vongole
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio di oliva qb
sale qb
peperoncino qb
qualche pomodorino ciliegino

Preparazione:

Lasciare le vongole in ammollo in acqua salata, per alcune ore, in modo che si aprano e rilascino le impurità. Per pulirle perfettamente, di tanto in tanto, buttare l’acqua e sostituirla con dell’altra, sempre salata, pulita. In una padella far soffriggere l’aglio tritato con un filo di olio e i pomodorini; aggiungere le vongole e farle aprire; cuocere a fiamma moderata, con il coperchio, eliminando le vongole rimaste chiuse. In una pentola, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente, conservando l’acqua di cottura. Saltare gli spaghetti nella padella del condimento di vongole, aggiungendo il prezzemolo e il peperoncino tritati finemente per alcuni minuti aggiungendo alcuni cucchiai dell’acqua di cottura. Servire gli spaghetti alle vongole ben caldi.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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