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Spaghetti alla canapa aglio, olio e peperoncino

Spaghetti di canapa aglio, olio e peperoncino

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti alla canapa (si trovano nei negozi bio)
2 spicchi di aglio
peperoncino fresco
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
qualche foglia di prezzemolo fresco (facoltativa)
sale qb

Preparazione

Mettere a bollire abbondante acqua salata. Intanto prendere l’aglio, sbucciarlo, tagliarlo in quattro parti. In una padella larga versare l’olio extravergine di oliva e unire l’aglio tagliato, far rosolare a fuoco medio; appena gli spicchi cominciano a dorarsi abbassare la fiamma, unire il peperoncino a pezzettini e mescolare per un minuto. Spegnere ed eliminare l’aglio.
Far cuocere gli spaghetti di canapa per il tempo occorrente. A 3 minuti dalla cottura, scolarli (conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura) , rovesciarli nella pentola con l’olio e rimettere sul fuoco aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura, con un forchettone mescolare bene gli spaghetti e completare la cottura. Versare nei patti e, se piace, guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo fresco

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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