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Skyramisu alla panna

Il trevigiano tiramisù ha saputo espandersi per gran parte del pianeta, riuscendo come il paradigma della seduzione tradotta in morsi solluccherosi, dall’America puritana alla laicissima Norvegia, ogni volta con un vestito un poco diverso, ma sempre riconoscibilissimo. (L. Granello)

Ingredienti per circa 6 porzioni:

200 gr di savoiardi ( io https://matildevicenzi.it/prodotti/savoiardi-vicenzovo/)

300 ml di caffè

200 ml di panna da montare

450 gr di skyr (io https://www.mila.it/it/i-prodotti/151-skyr-bianco.html

150 gr di zucchero semolato

Cacao amaro qb per decorare

Preparazione:

Fare del caffè (moka, macchinetta, solubile), non zuccherarlo e lasciar raffreddare.

Intanto, montare la panna fredda di frigorifero insieme allo zucchero, con una frusta elettrica.

Versare lo skyr in una ciotola e unire la panna montata con lo zucchero, facendo attenzione che non smonti.

Tenere da parte la crema di skyr e panna.

Prendere i savoiardi e bagnarli con il caffè raffreddato, facendo attenzione a non inumidirli troppo.

Mettere i savoiardi imbevuti di caffè in un contenitore rettangolare

Versare uno strato di crema di skyr, un altro di savoiardi imbevuti di caffè e un altro strato di crema.

Lasciare lo skyramisu in frigorifero per almeno 4 ore.

Con uno spargicacao, spolverizzare la superficie del dolce col cacao amaro in polvere.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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