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Sformatini di alici al forno con patate

Le sardine scorrono nel mare. Passano come un fiume di luce nell’azzurro. Sembrano argento, ma un argento che brilla come se vi battesse sopra il sole, come brilla il mare quando è più luminoso.
(F. Caramagna)

Ingredienti per 4 sformatini:

350 gr di alici eviscerate e dilescate

4 patate

un po’di latte

sale qb

pepe un pizzico

peperoncino un pizzico

prezzemolo e erba salvia tritati qb

qualche cucchiaio di pane grattugiato

una noce di burro

un filo di olio EVO

Per il contorno:

Patate a spicchi

Rosmarino

Preparazione:

Mettere a bollire un pentolino di acqua salata con le patate per circa 30 minuti. Pelarle, schiacciarle con uno schiacciapatate e aggiungere il latte per formare un purè. Insaporirlo con pepe, peperoncino, erbe varie a piacere.

Imburrare e spolverare con una noce di burro gli stampini di alluminio da muffin.

Accendere il forno a 200 gradi.

Lavare sotto l’acqua corrente le alici (io me le sono fatte pulire dal pescivendolo ma altrimenti prima eviscerarle e sfilettarle).

Asciugarle bene con la carta da cucina facendo attenzione a non romperle.

Metterle negli stampini, intrecciandole e lasciando fuoriuscire le codine.

Riempire con il purè e coprire con le codine delle alici. Spolverare con dell’altro pane grattugiato e un filo di olio EVO.

Far cuocere in forno caldo a 200 ° per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare leggermente e sformare.

Servire tiepidi con patate arrosto aromatizzate con rametti di rosmarino.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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