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Sfoglia con crema di mandorle

sfolgia con mandorla fetta

L’odore delle mandorle amare gli ricordava sempre il destino degli amori contrastati” Garcia Marquez

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM

2 rotoli di pasta sfoglia già pronta

Per il ripieno:

100 gr di farina di mandorle

1 uovo intero

75 gr di zucchero di canna

50 gr di burro morbido

Qualche goccia di estratto di mandorle

2 cucchiai di rum

Per la superficie:

1 tuorlo d’uovo + 1 cucchiaino di latte o acqua

Preparazione

Preparare il ripieno mettendo in una ciotola la farina di mandorle, l’uovo, il burro molto morbido (consiglio di tenerlo fuori dal frigo per mezz’ora circa) lo zucchero di canna e l’estratto di mandorle per dare più aroma alla crema e il rum. Mescolare bene con un cucchiaio.

In una teglia per crostate da 24 cm di diametro, stendere un disco di pasta sfoglia. Bucherellare, con i rebbi di una forchetta, la base di sfoglia, in modo da non farla gonfiare durante la cottura.

Mettere la crema di mandorle sopra la pasta, livellando bene con una spatol.

Coprire con il secondo disco di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi.

Spennellare con tuorlo d’uovo allungato con un po’ di latte (o acqua) e praticare delle incisioni tipiche del dolce con un coltellino a lama liscia stando attenti a non bucare la pasta. Bucherellare con la forchetta la superficie della torta, per non farla gonfiare in cottura.

Infornare a 200 gradi per circa 25-30 minuti circa.

sfoglia e crema di mandorla

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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