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Scrigno cremoso di pasta di pane robiola e prosciutto

Scrigno cremoso cotto intero

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta di pane ( io https://www.buitoni.it/prodotti/pizza-con-farina-ai-5-cereali/)

1 robiola cremosa quadrata o rotonda

110 gr di prosciutto cotto

Olio extravergine di oliva qb

Ingredienti scrigno cremoso

Preparazione:

La preparazione di questo scrigno è velocissima e facilissima alla portata di tutti.

Srotolare la pasta di pane e lasciarla nel suo foglio di carta da forno.

Al centro della pasta disporre delle fette di prosciutto cotto (o di un altro salume a piacere), che serve a sigillare il formaggio che non bagnerà così la pasta.

Sopra le fette di prosciutto stese sulla pasta, porre la robiola intera.

robiola dentro lo scrigno

Allungare la pasta di pane e chiuderla come un pacchettino attorno alla farcitura.

Cercare di “rimboccare” bene i bordi in modo da non far fuoriuscire la farcia durante la cottura.

Con la pasta rimasta fare delle decorazioni a piacere.

scrigno di pasta di pane crudo

Accendere il forno a 210°.

Con un pennello da cucina ungere la superficie dello scrigno con dell’olio extra vergine d’oliva.

scrigno di pane unto

Mettere in forno già caldo a 210 gradi per circa 20’/25′ o almeno finché la superficie risulterà di un bel colore biscottato, lasciandola nella carta da forno della pasta di pane.

Servire ben caldo con l’interno bello cremoso.

interno dello scrigno di pasta di pane cremoso con robiola e prosciutto

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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