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Scrigni di gelato con cioccolato fondente

scrigni di gelato ricoperti di cioccolato fondente

Ingredienti per circa 8 bon bon di gelato:

Per il gelato:

220 ml di panna da montare

250 gr di latte condensato

1 bustina di vanillina https://www.paneangeli.it/ingredienti/aromi/vanillina

Per la copertura:

250 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Per il gelato:

Versare la  panna,  fredda di frigorifero, in una ciotola e montarla con le fruste elettriche, insieme alla bustina di vanillina.

Quando la panna sarà montata, aggiungere il latte condensato e montare di nuovo con le fruste, fino a ottenere una crema compatta.

A questo punto mettere il contenitore con la crema nel freezer e lasciarlo intanto che viene preparato il guscio di cioccolato fondente.

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e fonderlo completamente, a bagnomaria o nel microonde.

cioccolato fondente fuso

Con l’aiuto di un pennello da pasticceria, spennellare degli stampini in silicone della forma preferita, facendo attenzione a non creare uno strato troppo alto.

gusci di cioccolato fondente

Posizionare gli stampini in silicone in frigorifero così da far indurire completamente il cioccolato.

Una volta indurito il cioccolato, prendere il gelato dal freezer, girarlo con una forchetta per farlo tornare cremoso e metterlo a cucchiaiate negli scrigni di cioccolato fondente.

Interno cremoso di gelato

Rimettere gli stampi in freezer per circa 30 minuti così da far solidificare il gelato.

Trascorso il tempo necessario, estrarre gli stampini dal freezer e chiudere la base con il cioccolato fondente fuso avanzato sempre con l’aiuto del pennello da pasticceria.

Base di cioccolato fondente

Rimettere in freezer per almeno 3 ore.

Togliere dagli stampini stando attenti a non romperli.

Estrarre da freezer e servire dopo pochi minuti perché l’interno diventerà cremoso velocemente.

interno cremoso dei bon bon

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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