
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di filetti di merluzzo sottili
mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva qb
150 gr di pancetta coppata
Farina di riso qb per impanare leggermente ( io https://www.pedon.it/)
60 gr di foglie di erba salvia
pepe qb
sale qb

Preparazione degli Scottadito di merluzzo con salvia croccante:
Prendere i filetti sottili di merluzzo e stenderli su un piatto piano ben aperti.

Porre all’interno di ogni filetto mezza fetta di pancetta coppata e una foglia di salvia; pepare e salare e riavvolgere il filetto, facendo attenzione a non romperlo.
Avvolgere il filetto con un’altra fetta di pancetta coppata.
Infilzare ogni scottadito con un paio di stuzzicadenti, in modo che non si aprano durante la cottura.
Infarinare ogni scottadito con della farina di riso (o 00). Su ognuno mettere una foglia di salvia.

Mettere una padella larga su fuoco medio con dell’olio EVO.
Adagiare gli scottadito e rigirarli per 3 minuti circa per parte.

A questo punto, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere oer una decina di minuti più o meno.
Nel frattempo, preparare la salvia croccante in modo molto semplice: prendere la salvia e metterla in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciarla sul fuoco finché sarà bella croccante.
Quando gli scottadito saranno cotti unire la salvia croccante e servire il tutto ben caldo con della verdura mista a pezzetti (o con un altro contorno a piacere).
