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Sbriciolata di biscotti con ricotta e composta di mirtilli rossi

crostata sbriciolata
Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)

Ingredienti per una torta da 18 cm di diametro:

Per la crostata sbriciolata:
180 gr di biscotti frollini
100 gr di burro
3/4 cucchiai di latte
200 gr di farina di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:
500 gr di ricotta vaccina
1 uovo intero
80 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
200 gr di composta di mirtilli rossi

Preparazione:

Mettere i biscotti nel mixer insieme al burro morbido e la farina con il lievito vanigliato per dolci; azionare in modo da sbriciolare i biscotti e amalgamare gli ingredienti aggiungendo, poco per volta, i cucchiai di latte fino ad ottenere un composto simile a grosse briciole.
Accendere il forno a 185°; imburrare e infarinare uno stampo antiaderente di 18 cm di diametro a fondo mobile. Schiacciare sul fondo della tortiera metà del composto e premere con il dorso di un cucchiaio.fondo della sbriciolata


In una ciotola rovesciare la ricotta e aggiungere l’uovo, lo zucchero e la vanillina: mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta. Fare uno strato di composta di mitrtilli rossi sul fondo della torta, versare la crema di ricotta e coprire sbriciolando grossolanamente la parte restante del composto.grosse briciole a coprire
Mettere in forno già caldo per circa 30’/35′
Lasciar raffreddare completamente e mettere in frigorifero fino al momento di servire.strati di crema e composta di mirtilli rossi

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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