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Sbriciolata cremosa senza cottura

cremosa senza cotturaSenza l’amaro, amico mio, il dolce non è tanto dolce.
(Brian Shelby-Jason Lee in “Vanilla Sky”)

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

Per la base:

350 gr di biscotti tipo Digestive (io https://gullon.es/it/)

4 cucchiai di crema alla nocciola ( io https://www.nutella.com/it/it)

base ingredienti

Per la farcia:

250 gr di mascarpone (io https://www.galbani.it/prodotti/santa-lucia/mascarpone-santa-lucia)

200 gr di Ricotta vaccina fresca (io http://www.caseificiolongo.it/it/ricette/lista-ricette)

150 gr di zucchero di canna

1 bustina di vanillina (io https://www.paneangeli.it/ingredienti/aromi/vanillina)

crema

Preparazione:

Sbriciolare grossolanamente i biscotti; in una ciotola unire la crema di nocciola e mescolare fino ad ottenere una pasta consistente.

Prendere della carta da forno, bagnarla e strizzarla bene: metterla in fondo ad una tortiera da 20 cm di diametro. prendere 3/4 della pasta di biscotti e crema di nocciola, metterla sulla carta da forno e schiacciarla con il dorso, bagnato, di un cucchiaio.

Preparare la crema amalgamando la ricotta con il mascarpone, lo zucchero di canna e la vanillina. Versarla sulla base di biscotti; prendere il composto rimasto e fare delle briciole con cui coprire la crema.

Mettere prima in freezer per 1/2 ora e poi in frigorifero per almeno 5 ore

 

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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