Crea sito

Sbriciolata cookies con crema alla ricotta

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:

Per la sbriciolata:

300 gr di farina per crostate e biscotti

150 gr di burro freddo

100 gr di zucchero

1 uovo

Una bustina di vanillina

180 gr di gocce di cioccolato fondente

Per la crema di ricotta:

500 gr di ricotta

100 gr di zucchero a velo

3 cucchiai di rum

4 cucchiai di crema ala nocciola

Preparazione:

Per la sbriciolata:

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti per la sbriciolata e il burro freddo a pezzettini.

Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto “sbriciolato” (simile a grosse briciole).

In una tortiera a cerchio apribile di 22 cm di diametro imburrata e infarinata, mettere 3/4 del composto e appiattirlo leggermente con un cucchiaio.

Mettere la tortiera e il composto restante in frigorifero.

Per la crema:

Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, dopo aver fatto sgocciolare bene la ricotta.

Accendere il forno a 185 gradi.

Tirare fuori dal frigo la tortiera e il composto restante. Versare la crema di ricotta sul fondo della sbriciolata; aggiungere la crema di nocciola e ricoprire con il restante composto di briciole.

Far cuocere in forno già caldo a 185 gradi per circa 35 minuti.

Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram