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Sacher la più famosa torta di Vienna

Sacher Knamm

Ingredienti per una torta diametro cm 22:

75 gr cioccolato fondente
3 uova
65 gr burro
20 gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
Vanillina in polvere
90 gr zucchero di canna
65 gr farina 00
Confettura di albicocche qb
Burro e farina per lo stampo

Per la glassatura
375 gr cioccolato fondente 70

PREPARAZIONE

Far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Intanto montare a spuma il burro con lo zucchero a velo e la vanillina. Unire al composto i tuorli leggermente sbattuti, mescolare e aggiungere il cioccolato fuso.

A parte, in una ciotola, montare a neve gli albumi insieme allo zucchero e al sale; unirli delicatamente all’impasto e, infine, aggiungere la farina. Mescolare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di circa 22 cm e mettere nel forno preriscaldato a 175° C per circa 35 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo, capovolgerla delicatamente e tagliarla a metà in senso orizzontale con un coltello in modo da ottenere 2 dischi.

Con una spatola, stendere uno strato di confettura di albicocche sul primo disco e chiudere la torta con il secondo disco. Spalmare la confettura sui bordi e sulla superficie della torta.

Far fondere il cioccolato fondente di copertura a bagnomaria e versarlo in modo da ricoprire tutta la torta, compresi i bordi. Lasciar solidificare la glassa.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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