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Rotolo cremoso freddo

fette di rotolo cremosoIngredienti per 4 persone:

Per il rotolo:

300 gr di frollini al cacao

30 gr di zucchero

30 gr di burro fuso

1/2 bicchiere di latte

cacao amaro

Per la crema:

250 gr di ricotta vaccina

1 cucchiaio di vaniglia

1 cucchiaio di rum (facoltativo)

70 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Tritare finemente in un mixer i biscotti al cacao e raccoglierli in una ciotola. far fondere, a fuoco bassissimo, il burro e aggiungerlo ai biscotti tritati. Unire lo zucchero e man mano il latte fino ad avere un impasto morbido ma non troppo molle. Mettere il composto ottenuto tra due fogli di pellicola per alimenti spolverizzati di cacao amaro e, con un mattarello, stenderlo fino ad ottenere un rettangolo ( tagliare con un coltello affilato i residui di composto).

Preparare la crema mescolando la ricotta vaccina cremosa, la vaniglia in polvere, lo zucchero a velo e il rum. Stendere la crema sul composto di biscotti, lasciando libero il bordo; aiutandosi con la pellicola, avvolgere il rotolo be stretto. mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Consiglio: per avere delle fette ben divise e rotonde mettere il rotolo per un quarto d’ora in freezer prima di tagliarlo con un coltello tagliente

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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