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Roselline di mele

piattino e centrinoMa chi non osa afferrare la spina non dovrebbe mai desiderare la rosa.
(Anne Brontë)

Ingredienti per 12 roselline:

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare da 230 gr l’una

2 mele a buccia rossa

3 cucchiai di zucchero di canna

1 noce di burro

1 cucchiaio di gelatina di albicocca (o confettura)

zucchero a velo qb

Preparazione:

Lavare molto bene le mele; togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili lasciando la buccia. Cuocere per 5′ in un padellino antiaderente con 2 cucchiai di zucchero di canna e 1 noce di burro; spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Accendere il forno a 180°

Aprire la pasta sfoglia già stesa e tagliare con un coltello 6 strisce da circa 5 cm l’una e 6 dall’altra (in totale devo avere 12 strisce di pasta sfoglia). Prendere le mele raffreddate e disporle sulle strisce di sfoglia lasciandole sbordare; arrotolare la pasta attorno alle mele e posizione le roselline nello stampo da muffin, imburrato e infarinato stampo muffin

Spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna. Mettere in forno già caldo e cuocere per circa 40′.

Lasciar raffreddare. In un padellino sciogliere la gelatina di albicocca con un cucchiaio di acqua e spennellare ogni rosellina.

Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo e servire.

cestino

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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