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Risotto con radicchio tardivo trevigiano

ciotola riso e radicchio

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso

250 gr di radicchio tardivo di Treviso

40 gr di burro

40 gr di Grana Padano grattugiato

1/2 bicchiere di vino rosso

1 l e 1/2 di brodo vegetale

1 cipolla sale qb

pepe nero macinato qb

 

Preparazione:

In un tegame con i bordi alti mettere metà quantità di burro; aggiungere la cipolla tritata fine. Lasciar insaporire e aggiungere il radicchio e farlo tostare leggermente, versare il vino rosso e far evaporare. Preparare il brodo vegetale, regolare il sale e portare il riso a cottura stabilita versando mestoli di brodo caldo man mano. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro restante e il Grana Padano grattugiato; aggiungere un pizzico di pepe macinato e servite ben caldo.

     

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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