Crea sito

Red velvet cake

Bisogna valorizzare l’equilibrio dei contrasti, in cucina e nella vita (D.Oldani)

Ingredienti per una tortiera da 35 cm x 25 cm:

Per il latticello:

125 gr di yogurt bianco non zuccherato

1 cucchiaio di succo di limone

125 ml di latte

Per la torta:

280 gr di farina bianca

180 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

3 uova

150 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di aceto bianco (o di mele)

2 cucchiai di colorante alimentare rosso in gel

Per la crema bianca:

400 ml di panna da montare

250 gr di mascarpone

2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Preparare il latticello mettendo lo yogurt con un cucchiaio di limone e il latte; lasciar riposare per circa 20’/30′.

Intanto accendere il forno a 180°; mettere della carta da forno in una tortiera rettangolare 35cm x 25cm.

Rompere le uova intere in una ciotola e frullare con fruste elettriche; unire lo zucchero, l’olio e la farina, poco alla volta; versare il latticello preparato precedentemente, la vanillina, il cacao e il colorante rosso. A questo punto, quando il composto è ben amalgamato mettere il bicarbonato e il cucchiaio di aceto. Frullare ancora per essere sicuri di incorporare il tutto in modo omogeneo.

Versare il composto nella tortiera coperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15’/20′.

Trascorso il tempo di cottura estrarre subito dal forno e lasciar raffreddare.

Preparare la crema di farcitura, montando il mascarpone e la panna con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Una volta ottenuta una bella crema bianca, riprendere la pasta cotta e dividerla in 4 rettangoli; montare la torta spalmando su un rettangolo la crema di mascarpone, sovrapporre l’altro, spalmare altra crema e così fino alla fine degli strati di pasta. Spalmare la crema rimasta su tutti i bordi della torta in modo da coprirla totalmente.

Con una forchetta decorare a piacere.

Conservare in frigorifero fino al consumo.

fettina di starti di red velvet cake

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram