Crea sito

Red Velvet Cake in vasetto

“Mi misi dalla parte del torto perché avevo capito torta”

Ingredienti per 4 vasetti:

Per il latticello:

50 gr di yogurt bianco non zuccherato

1/2 cucchiaio di succo di limone

60  ml di latte

Per la red velvet:

140 gr di farina bianca

80 gr di zucchero

2 uova

1 bustina di vanillina

60 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaio di aceto bianco

2 cucchiai di colorante alimentare rosso in gel

Per la crema:

200 ml di panna da montare

100 gr di mascarpone

30 gr di latte condensato

Lamponi freschi per decorare

Preparazione:

Preparare il latticello mettendo lo yogurt con un cucchiaio di limone e il latte; lasciar riposare per circa 20’/30′.

Accendere il forno a 180°; mettere della carta da forno in una tortiera rettangolare.

Rompere le uova intere in una ciotola e frullare con fruste elettriche; unire lo zucchero, l’olio e la farina, poco alla volta; versare il latticello preparato precedentemente, la vanillina, il cacao e il colorante rosso. A questo punto, quando il composto è ben amalgamato mettere il bicarbonato e il cucchiaio di aceto. Frullare ancora per essere sicuri di incorporare il tutto in modo omogeneo.

Versare il composto nella tortiera coperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15’/20′.

Trascorso il tempo di cottura estrarre subito dal forno e lasciar raffreddare.

Preparare la crema di farcitura, montando il mascarpone e la panna con il latte condensato con uno sbattitore elettrico. Una volta ottenuta una bella crema bianca, riprendere la pasta cotta e dividerla in 8 pezzetti da mettere nei vasetti; assemblare i dolcetti, mettendo pezzetti di torta nei vasetti, la crema bianca, sovrapporre un altro pezzetto di torta, spalmare altra crema. Tagliare con uno stampino per biscotti dei pezzetti di torta per usarli come decorazione insieme ai lamponi freschi.Mettere in frigorifero per circa 2 ore eservire freddo.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Decorare  con i lamponi freschi.Mettere in frigorifero per circa 2 ore e servire freddo

 omogeneo.

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram