
Ingredienti:
Per circa 15 polpettine:
250 gr di ceci in scatola
Qualche fogliolina di prezzemolo tritato
Pane grattugiato qb
Olio EVO qb
1/2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di paprika dolce o piccante (a piacere)
sale fine qb
pepe qb
peperoncino qb
mezza cipolla
Per il riso:
250 gr di riso basmati o parboiled
sale grosso qb
Paprika (dolce o piccante a piacere)
Acqua
Preparazione delle polpette:
Prendere i ceci in scatola e, dopo averli rovesciati in una scodella, frullarli con il mixer ad immersione.
Tritare la cipolla finissima e aggiungerla ai ceci frullati, unire, poi, il prezzemolo lavato e tritato, i semi di cumino, la paprika e il peperoncino e, infine, sale e pepe.
Frullare di nuovo il composto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti ai ceci.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere, un pochino per volta, del pane grattugiato (oppure mettere il composto in frigorifero per circa mezz’ora).
Prelevare con le mani del composto e formare delle sferette.
Finito di preparare le polpettine, mettere dell’olio EVO in una padella antiaderente e friggerle (ci metteranno pochissimo).

Per il riso:
Mettere a bollire una pentola d’acqua salata e aggiungere il riso (basmati o parboiled). Cuocere, dunque, per il tempo segnato sulla confezione.
Scolare bene e versare in piccole ciotoline decorate con accanto le polpettine tenute al caldo e la parika a parte, in modo che ogni commensale possa metterne la quantità voluta.
Servire caldo o tiepido.
