Polpette vegetali e riso alla paprika

Ingredienti:

Per circa 15 polpettine:

250 gr di ceci in scatola

Qualche fogliolina di prezzemolo tritato

Pane grattugiato qb

Olio EVO qb

1/2 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di paprika dolce o piccante (a piacere)

sale fine qb

pepe qb

peperoncino qb

mezza cipolla

Per il riso:

250 gr di riso basmati o parboiled

sale grosso qb

Paprika (dolce o piccante a piacere)

Acqua

Preparazione delle polpette:

Prendere i ceci in scatola e, dopo averli rovesciati in una scodella, frullarli con il mixer ad immersione.

Tritare la cipolla finissima e aggiungerla ai ceci frullati, unire, poi, il prezzemolo lavato e tritato, i semi di cumino, la paprika e il peperoncino e, infine, sale e pepe.

Frullare di nuovo il composto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti ai ceci.

Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere, un pochino per volta, del pane grattugiato (oppure mettere il composto in frigorifero per circa mezz’ora).

Prelevare con le mani del composto e formare delle sferette.

Finito di preparare le polpettine, mettere dell’olio EVO in una padella antiaderente e friggerle (ci metteranno pochissimo).

Per il riso:

Mettere a bollire una pentola d’acqua salata e aggiungere il riso (basmati o parboiled). Cuocere, dunque, per il tempo segnato sulla confezione.

Scolare bene e versare in piccole ciotoline decorate con accanto le polpettine tenute al caldo e la parika a parte, in modo che ogni commensale possa metterne la quantità voluta.

Servire caldo o tiepido.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi