Polpette morbide alla birra bionda

Polpette morbide alla birra bionda

Ingredienti delle polpette morbide alla birra bionda:

300 gr carne macinata  ( io ho usato solo bovino ma si possono usare carni tritate diverse)

1 uovo

80 gr di mollica di pane raffermo

90 gr di mortadella con pistacchio

100 gr di formaggio spalmabile

mezzo bicchiere di latte

4 cucchiai di grana padano

1 ciuffo Prezzemolo

1 patata media

150 ml di birra bionda ( io https://www.birramoretti.it/agegate/)

Sale fine qb

Olio EVO qb

ingredienti Polpette morbide alla birra bionda

Preparazione delle polpette morbide alla birra bionda:

Far lessare la patata in acqua bollente salata. Una volta cotta e raffreddata, pelarla e passarla nello schiacciapatate.

Mettete la mollica di pane raffermo in mezzo bicchiere di latte e lasciarla in ammollo per una decina di minuti.

Trascorsi i 10 minuti, strizzare bene la mollica e sbriciolarla in una ciotola.

Aggiungere la carne macinata, la mortadella tagliata sottile e il formaggio spalmabile.

Amalgamare gli ingredienti con una forchetta.

A questo punto, aggiungere l’uovo, il prezzemolo tritato grossolanamente, la patata schiacciata e il formaggio grattugiato oltre ad un’abbondante presa di sale.

Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile (in caso contrario aggiungere altro grana padano se troppo morbido o del latte se troppo duro).

Fare delle palline con le mani piuttosto grandi e schiacciarle leggermente.

In un’ampia padella antiaderente, versare un filo d’olio EVO e mettere le polpette.

Rosolare per qualche minuto entrambi i lati.

Versare la birra, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti.

Servire calde o tiepide con un contorno a piacere

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi