
Ingredienti delle polpette morbide alla birra bionda:
300 gr carne macinata ( io ho usato solo bovino ma si possono usare carni tritate diverse)
1 uovo
80 gr di mollica di pane raffermo
90 gr di mortadella con pistacchio
100 gr di formaggio spalmabile
mezzo bicchiere di latte
4 cucchiai di grana padano
1 ciuffo Prezzemolo
1 patata media
150 ml di birra bionda ( io https://www.birramoretti.it/agegate/)
Sale fine qb
Olio EVO qb

Preparazione delle polpette morbide alla birra bionda:
Far lessare la patata in acqua bollente salata. Una volta cotta e raffreddata, pelarla e passarla nello schiacciapatate.
Mettete la mollica di pane raffermo in mezzo bicchiere di latte e lasciarla in ammollo per una decina di minuti.
Trascorsi i 10 minuti, strizzare bene la mollica e sbriciolarla in una ciotola.
Aggiungere la carne macinata, la mortadella tagliata sottile e il formaggio spalmabile.
Amalgamare gli ingredienti con una forchetta.

A questo punto, aggiungere l’uovo, il prezzemolo tritato grossolanamente, la patata schiacciata e il formaggio grattugiato oltre ad un’abbondante presa di sale.

Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile (in caso contrario aggiungere altro grana padano se troppo morbido o del latte se troppo duro).
Fare delle palline con le mani piuttosto grandi e schiacciarle leggermente.

In un’ampia padella antiaderente, versare un filo d’olio EVO e mettere le polpette.
Rosolare per qualche minuto entrambi i lati.
Versare la birra, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti.

Servire calde o tiepide con un contorno a piacere