
Ingredienti Polpette croccanti fuori e morbide dentro per 4 persone:
400 gr di polpa di manzo macinata
100 gr di mortadella con pistacchio
50 gr di grana padano grattugiato
50 gr di olive nere snocciolate
2 fette di pancarrè o panbauletto (io https://www.mulinobianco.it/home)
mix di aromi essiccato
un pizzico di sale e pizzico di pepe
al bisogno un cucchiaio di pangrattato
1 uovo
Pane grattugiato per impanare le polpette
olio EVO per friggere qb
Preparazione delle polpette croccanti fuori e morbide dentro:
Tagliuzzare a piccoli pezzetti la mortadella.
In una ciotola amalgamare la polpa di manzo macinata con l’uovo, la mortadella e metà dose di grana padano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
Tagliare a fettine le olive nere snocciolate e tritare grossolanamente metà dei pomodori al forno o semisecchi.
Unirli al composto di carne e amalgamarli con un cucchiaio.
Tritare 2 fette di pancarrè, insieme al mix di erbe aromatiche essiccate, in un tritatutto e aggiungerlo alla carne e agli ingredienti (in caso fosse troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato).
Formare delle polpette tonde piuttosto grandi con i palmi delle mani leggermente inumidite.
Appoggiarle, man mano, su un piatto con della carta da forno.

Far rotolare ogni polpetta nel pane grattugiato fino a ricoprirle completamente.

Mettere dell’olio EVO in una padella antiaderente e cuocere le polpette rigirandole spesso.

Quando avranno una bella crosticina, togliere dal fuoco e servire subito ben calde.
