Polpette croccanti fuori e morbide dentro

Polpette croccanti fuori e morbide dentro

Ingredienti Polpette croccanti fuori e morbide dentro pe4 persone:

400 gr di polpa di manzo macinata

100 gr di mortadella con pistacchio

50 gr di grana padano grattugiato

50 gr di olive nere snocciolate

2 fette di pancarrè o panbauletto (io https://www.mulinobianco.it/home)

mix di aromi essiccato

un pizzico di sale e pizzico di pepe

al bisogno un cucchiaio di pangrattato

1 uovo

Pane grattugiato per impanare le polpette

olio EVO per friggere qb

Preparazione delle polpette croccanti fuori e morbide dentro:

Tagliuzzare a piccoli pezzetti la mortadella.

In una ciotola amalgamare la polpa di manzo macinata con l’uovo, la mortadella e metà dose di grana padano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.

Tagliare a fettine le olive nere snocciolate e tritare grossolanamente metà dei pomodori al forno o semisecchi.

Unirli al composto di carne e amalgamarli con un cucchiaio.

Tritare 2 fette di pancarrè, insieme al mix di erbe aromatiche essiccate, in un tritatutto e aggiungerlo alla carne e agli ingredienti (in caso fosse troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato).

Formare delle polpette tonde piuttosto grandi con i palmi delle mani leggermente inumidite.

Appoggiarle, man mano, su un piatto con della carta da forno.

polpette crude

Far rotolare ogni polpetta nel pane grattugiato fino a ricoprirle completamente.

Polpette croccanti fuori e morbide dentro crude

Mettere dell’olio EVO in una padella antiaderente e cuocere le polpette rigirandole spesso.

Quando avranno una bella crosticina, togliere dal fuoco e servire subito ben calde.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi