
Ingredienti polpette al forno per 4 persone:
400 gr di polpa di manzo macinata
100 gr di mortadella con pistacchio
50 gr di grana padano grattugiato
50 gr di olive nere snocciolate
100 gr di pomodorini al forno oppure semisecchi ( https://www.sacla.it/)
2 fette di pancarrè o panbauletto
mix di aromi essiccati
1 pizzico di pepe
un pizzico di sale
poco olio EVO
al bisogno un cucchiaio di pangrattato
1 uovo
400 gr di salsa di pomodoro
125 gr di ciliegine di mozzarella

Preparazione delle polpette al forno:
Tagliuzzare a piccoli pezzetti la mortadella.
In una ciotola amalgamare la polpa di manzo macinata con l’uovo, la mortadella e metà dose di grana padano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
Tagliare a fettine le olive nere snocciolate e tritare grossolanamente metà dei pomodori al forno o semisecchi.
Unirli al composto di carne e amalgamarli con un cucchiaio.

Tritare 2 fette di pancarrè, insieme al mix di erbe aromatiche essiccate, in un tritatutto e aggiungerlo alla carne e agli ingredienti (in caso fosse troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato).

Formare delle polpette tonde piuttosto grandi con i palmi delle mani leggermente inumidite.
Appoggiarle, man mano, su un vassoio coperto con dell’alluminio per alimenti.

Accendere il forno statico a 190°.
Rosolare le polpette in un tegame adatto ad essere messo in forno, con un po’ di olio EVO.
Aggiungerei restanti pomodorini, la salsa di pomodoro e lasciar insaporire qualche minuto.
Aggiungere le mozzarelline tagliate a metà.
Finire con un’abbondante spolverata di grana grattugiato.

Infornare le polpette a 190° per circa 15 minuti.
Servire ben calde e filanti.

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