Crea sito

Plumcake yogurt greco

Plumcake

Ingredienti per uno stampo da plumcake cm 22×10:

150 gr di farina di riso (io ho usato pedon)

50 gr di fecola di patate

170 gr di yogurt greco (io ho usato yogurt greco total Fage)

3 uova

150 gr di zucchero (io ho usato Eridania Classico)

100 ml di olio di semi di girasole (io ho usato Olio Bio Crudigno)

1 bustina di vanillina

mezzo bicchiere di succo d’arancia

mezzo bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

30 gr di gocce di cioccolato fondente (io ho usato gocce di cioccolato Paneangeli)

Preparazione:

Accendere il forno a 180°.

Montare, con fruste elettriche, le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere l’olio, la farina insieme al lievito e alla fecola; mescolare a velocità minima e aggiungere lo yogurt, il succo d’arancia, il latte e le gocce di cioccolato fondente.

Versare l’impasto nello stampo da  plumcake precedentemente imburrato e infarinato:

Cuocere in forno caldo a 180° per 40’/45’

Trascorso il tempo indicato, fare la prova cottura con uno stecchino, che deve risultare asciutto.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

 

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram