Crea sito

Plumcake con sorpresa

Torta quadrifoglio

Ingredienti

Quadrifoglio verde:

2 uova

280 gr di farina  ( io ho usato molinovigevano gran farine per dolci soffici)

1 bustina di colorante alimentare verde (io ho usato colorante in polvere Rebecchi)

120 gr di zucchero (io ho usato Eridania Classico)

100 ml olio di semi di girasole

100 ml di latte

5gr lievito per dolci (io ho usato paneangeli lievito dolci)

Procedimento per quadrifoglio verde:

Accendere il forno a 180°.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero; unire il latte e l’olio, mescolando. Setacciare la farina e il lievito e  aggiungerli al composto; unire il colorante verde piano piano e amalgamarlo perfettamente. Versare il composto ina una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere per 20 minuti. Lasciar raffreddare bene e poi, con un taglia biscotti a forma di quadrifoglio, fare le formine da mettere all’interno del plumcake.

Impasto verde

 

Plumcake alla vaniglia:

2 uova

300 gr di farina bianca

120 gr di zucchero

120 ml olio di semi di girasole

100 ml di latte

10 gr lievito per dolci

vanillina

Procedimento per plumcake:

Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose. Aggiungere latte e olio, mescolando bene. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina e aggiungerli al composto di uova.Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake . Versare un primo strato di pasta ; appoggiare i quadrifogli tutti in fila uno dietro all’altro, versare sopra il resto dell’impasto e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Lasciar raffreddare bene prima di tagliarlo.

 

 

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram