Crea sito

Plumcake cacao e uvetta

Plumcake cioccolato e uvetta

Ingredienti per uno stampo 20 x 8 cm:

175 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
140 gr di farina 00
3 uova
40 gr di cacao amaro
40 gr di fecola di patate
10 cucchiai di latte
80 gr di uvetta cilena essiccata
1 bicchierino di Rum
8 gr di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Mettere l’uvetta in un bicchiere di Rum e acqua tiepida. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere la vanillina, il cacao, la farina insieme al lievito e la fecola di patate. Aiutarsi con il latte per amalgamare il tutto. In una ciotola a parte, sbattere le uova con una forchetta ed unirle al restante composto. Strizzare l’uvetta e mescolarla all’impasto ottenuto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Versare il composto e cuocere in forno a 180° per 30’.
Sfornare e lasciar raffreddare.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram