Crea sito

Piadine al cacao con crema alle nocciole

Piadina cioccolato e Nutella

Ingredienti per 6 piadine al cacao farcite con crema alla nocciola

200 g di farina Antigrumi
100 gr di cacao dolce in polvere
150 ml circa di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
Crema di nocciole a piacere
Zucchero a velo facoltativo
Qualche fragola per decorare

Preparazione

Mettere la farina mescolata al cacao in una ciotola e aggiungere, poco alla volta, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale. (si possono metter tutti gli ingredienti in un robot da cucina)
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividerlo in 6 pagnottine uguali e stenderle con il matterello in modo da formare un disco sottile. Far scaldare una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro e, quando è ben calda, adagiare la prima piadina. Inizieranno a formarsi delle bolle in superficie che si sgonfieranno dopo la cottura; girare la piadina facendo attenzione a non romperla. Proseguire con tutte le altre piadine.
Farcitura
Riprendere le piadine al cacao, rimetterle un minuto nella stessa padella antiaderente dove sono state cotte , nel caso si siano raffreddate, e spalmare il centro con crema alla nocciola.
Piegare in due la piadina, adagiarla su un piattino, spolverizzare con poco zucchero a velo e guarnire con fragole fresche.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram