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Pasta con sugo di polpette di nonna Giacomina

Ingredienti per 6 persone:

Polpettine:

400 gr di carne macinata

80 gr di mortadella tagliata sottile

1 uovo

100 gr di parmigiano reggiano

Sale

Pepe

Peperoncino (facoltativo)

Sugo:

700 gr di polpa di pomodoro non troppo liquida

Cipolla

Aglio

Olio EVO

Peperoncino (facoltativo)

Pasta:

500 gr di pasta a piacere

Sale

Grana Padano qb (facoltativo)

Preparazione:

Far soffriggere la cipolla e l’aglio con l’olio extravergine d’oliva; aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere, a fuoco medio, per circa 20’/25’.

Intanto preparare le polpettine mescolando la carne trita, con la mortadella tagliuzzata con un coltello, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e peperoncino. Formare una palla e prelevare piccole quantità di carne per formare tante piccole polpette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buttarle nel sugo che, nel frattempo si sarà addensato, e cuocere per altri 20’ circa.Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condire con il sugo di polpettine. A piacere spolverizzare con grana grattugiato
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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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