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Pasta con polpettine di melanzana

Pasta e melanzane
Ingredienti per 4 persone
Per le polpette di melanzane
1 grossa melanzana viola
1 patata
1 uovo medio
4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
pepe nero macinato qb
sale fine qb
Per il sugo:
250 gr di polpa di pomodoro consistente
½ cucchiaino di peperoncino tritato
2 foglie di basilico
soffritto di una cipolla
1 cucchiaio di EVO
sale fine un pizzico
Per la pasta:
360 gr di pasta corta formato a scelta

sale grosso qb

Preparazione:
Portare ad ebollizione dell’ acqua e cuocere la patata pelata e la melanzana, tagliate a pezzetti Scolare e lasciare nello scolapasta per un’ora, per eliminare l’acqua di cottura. Una volta raffreddate, schiacciarle con una forchetta e aggiungere l’uovo, il grana grattugiato, il pepe macinato e il sale. Lavorare l’impasto fino a ottenere un composto sodo e non troppo asciutto (in caso aggiungere altro grana grattugiato). Lasciar riposare l’impasto in frigo in un contenitore con coperchio per ½ circa. Trascorso il tempo necessario a far indurire il composto, prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle polpettine piccolissime.
Tritare finemente la cipolla, lasciarla soffriggere in una tegame con un po’ di olio EVO; unire la polpa di pomodoro, sale e basilico tritato.
Mettere nella padella con la salsa, le polpettine di melanzane e lasciar cuocere a fuoco lento con il coperchio per 10 circa, girandole con una paletta di tanto in tanto.
Portare a bollore una pentola di acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo previsto; scolarla e condirla con il sugo di pomodoro e polpettine. Servire il piatto caldo con del grana grattugiato.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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