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Pasta patate e provola alla napoletana

pasta patate e provola filante

Ingredienti per 4 persone:

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250 gr di pasta a piacere (io ditaloni https://www.barilla.com/it-it)

300 gr di patate (se volete sentire più il gusto delle patate metterne di più)

 Olio extravergine di oliva qb

100 gr di misto per soffritto carota, sedano e cipolla (va bene anche quello surgelato)

Un litro di brodo circa (io ho usato il dado vegetale)

250 gr di provola fresca (io ho usato quella non affumicata)

80 gr di formaggio grattugiato (grana o parmigiano reggiano)

pepe qb

Ingredienti per pasta patate e provola

Preparazione:

In una padella antiaderente mettere un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungere il misto per soffritto facendolo rosolare per qualche minuto.

soffritto misto

Aggiungere le patate pelate e tagliate a dadini piccoli e farle cuocere per almeno 10 minuti in modo da farle insaporire bene col soffritto.

A questo punto, trasferire il tutto in una casseruola antiaderente.

In una pentola mettere a bollire l’acqua e aggiungere il dado (io vegetale) in modo da avere a disposizione il brodo con cui poi cuocere la pasta risottandola (così da tenere sotto controllo la cottura e la consistenza che io volevo cremosa e non brodosa).

Aggiungere, quindi, il brodo e lasciar cuocere le patate col soffritto mescolando, di tanto in tanto, facendo attenzione che non si asciughi troppo.

patate e soffritto col brodo

Lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo che permetterà alle patate di diventare morbide, aggiungere la pasta preferita e far cuocere per il tempo necessario, sempre risottando la pasta in modo da tenere monitorata la cremosità.

Poco prima della fine della cottura, mettere i cubetti di provola (va bene anche quella affumicata: io ho usato quella non affumicata per evitare si coprisse tutto il sapore).

Unire anche il formaggio grattugiato a piacere e mescolare bene in modo che la pasta diventi bella

“filante”.

Aggiustare di sale e servire subito calda, cremosa e filante.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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