Crea sito

Panettoncino con crema di ricotta e decorazioni di cioccolato

Panettonicino farcito

Ingredienti

1 piccolo panettone
250 gr di ricotta cremosa (tipo piemontese)
1 cucchiaio di panna da cucina
1 cucchiaio di miele d’acacia
2 cucchiai di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
Decorazioni natalizie

Preparazione

Mettere in una ciotola la ricotta, la panna, lo zucchero a velo e il miele e mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Tagliare il fondo al panettone; togliere, con un coltello affilato, l’interno e mischiarlo alla crema di ricotta. Con un cucchiaino riempire di crema alla ricotta il panettoncino, facendo attenzione a non bucare le pareti.
Intanto preparare le decorazioni di cioccolato.
Formine di cioccolato
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente; versarne una parte nelle formine natalizie poste su della carta da forno e lasciarle raffreddare completamente. Una di queste decorazioni sarà il fondo del panettoncino. Versare il restante cioccolato fuso sul panettone.
Lasciar raffreddare e guarnire con decorazioni natalizie a piacere

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram