Crea sito

Pane dei Santi

Pane dei Santi

Ingredienti per circa 10 pezzi

120 gr farina bianca
30 gr cacao amaro in polvere
50 gr burro ammorbidito
100 gr di zucchero di canna
40 gr di farina di mandorle
1 uovo intero
40 gr di uvetta
½ bicchiere di rhum
1 confezione di ciliegie candite
Una bustina di vanillina in polvere
Una fialetta di aroma di mandorla
Zucchero a velo
Mezzo bicchiere di latte

Preparazione:

Mettere l’uvetta in un bicchiere di acqua calda e rum per un’oretta; tagliare a piccoli pezzetti le ciliegie candite. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli; aggiungere le ciliegine tagliate e l’uvetta strizzata e asciugata. Versare il latte, a piccole dosi, fino a raggiungere una consistenza morbida ma abbastanza corposa da poter essere lavorata con le mani.
Accendere il forno a 170°.
Prendere piccole dosi di composto e lavorarle come fossero polpette, schiacciarle leggermente dando loro la forma tipica del pane dei santi.
Posizionarle su una piastra coperta con carta da forno e metter in forno caldo per 20’.
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:
error0
fb-share-icon0
Tweet 20

Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

RSS20
Follow by Email
Twitter20
YouTube20
Pinterest0
Instagram20