Crea sito

Orecchiette con le cime di rapa

orecchiette con cime di rapa

Ingredienti per 4 persone

500 gr di orecchiette (io ho usato orecchiette Top Esselunga)

2 mazzi di cime di rapa fresche

1 spicchio di aglio

2 spicchi di peperoncino 6 filetti di acciughe sotto olio

Olio extravergine d’oliva

Un pizzico di sale grosso

Preparazione

Lavare e pulire le cime di rapa, facendo attenzione che non siano fiorite. Riempire una pentola d’acqua, portarla a bollore, aggiungere il sale grosso, le orecchiette e le cime di rapa. Far cuocere il tempo indicato sulla confezione delle orecchiette.

Intanto in una ampia padella mettere un filo di olio, lo spicchio di aglio e le acciughe ben scolate: far soffriggere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte, e aggiungere due spicchi di peperoncino rosso.

Quando la pasta e le cime di rapa saranno cotte, prenderle con una schiumarola e trasferirle nella padella ben calda. Far saltare gli ingredienti tutti insieme per alcuni minuti, in modo che la pasta si insaporisca per bene

Servire caldo

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram